Над ветром небо

Нашкодированный пример-образец
Графомани лютой здесь, и молодец
Тот будет кто прочтет задумчиво,
Весомо-страшно, и капец. Чево?

Над ветром небо, выше звезды;
Над головой бессмертен зов
Пространства вечного. И годы...
Все годы веры — бездна снов.

Как бесконечен лик вселенной!
Как будто тайное лицо
Из пылкой росписи бесценной,
Звездной, и в конце концов...

Неизмеримо и безвременно
Лик погрузившее свой в меру неба.
Он долго грезил, вверх глядя, не видно.
Не видно где рождается судьба.

Астролог пылкий жил минутой тайны.
Астролог чутко раскрывал причуды,
Неся в очах секрет небес, глаза печальны.
Глаза отчаянны же даже, ведь труды...

Его межзвездные труды покрыла перхоть тла.
Уже никто не смотрит в гороскопы липкие.
Уже никто не верит в то, что даль светла.
И там судьба читается на раз. О, дураки такие!

Ведь вот сама вселенная лицо
Нам погрузила из небес во небеса
Бессмертным ликом судеб! И яйцо
Живородящее надтреснет статью веса,
Который в нем, который силится
Пробиться изнутра ко свету. Интереса
Не сокрывая своего о судьбах мира.
Но мир того астролога боится:
Сейчас ведь как предскажет, и «вчера»
Нам станет будто «завтра».
Это тайна. И звезды молча ждут
Что мы прозреем. И не увидим боле
В темноте — как нерожденные за смыслами идут...
За смыслами всей жизни. В потугах воли.
И судеб времена еще грядут.

Астролог томно в свет глядит, взирая.
Он не поймет, что ада нет, нет рая.
А только есть конец бессмысленный судьбы.
Вот тут в строке последней рифма: «бы».


Рецензии