хрустящий мир

Стелится по полю снег хрустящий…
Черные заляпывая пятна…
Чистый, серебристый, настоящий…
Падает на землю аккуратно…

Из печной трубы дымок валящий…
Из окна глядят глаза азартно…
От небес пылинками летящий…
Ляжет для зимы не безвозвратно…

Высыпятся тучи без остатка…
Синей краской небо разольётся…
И столкнутся в ослепленной схватке…
Искры холода с лучами Солнца…
 
 Ночью,  тишина закроет уши…
Сон под веками смешает мысли…
В щели будет пробираться стужа…
Звезды в темноте глухой зависнут…

Всё по кругу, от Луны до Солнца…
Никуда от круга этого не скрыться…
С неизбежным, стоит ли бороться?
Жизнь любого пылью разлетится…

Неустанно впитывая краски…
Лучшие моменты сохраняя…
Мир… такой чудесный и прекрасный…
Я для света в память собираю…

Павлентий Чернов. 2024 окт


Рецензии