Октябрь

И что сейчас, а что потом -
Октябрь сменится ноябрем.
Пойдут дожди, как не в себя,
Траву покроет корка льда,
Перемежается вода -
То это дождь, то снег всегда)
Туманы, звезды, облака..
Темнеет быстрая река,
Осенний луч не греет свет,
Ковром листва - зиме привет.
Ну а пока октябрь в дом
Зайдет рыжеющим котом,
Протянет лапочки к печи
И тихо, сонно так мурчит)
Его за дверь ты не гони,
В потемках утра не пини,
Он, ласковый, пушистый кот,
К тебе вернется через год)
Ты молочка ему налей,
И радостью своей согрей.
И он оплатит теплотой..
Он, твой, октябрь золотой.


Рецензии