Ракета севера
Пространства приносили неответ.
Не жжёт Адмиралтейская игла,
Семь тысяч вёрст, семь тысяч прошлых лет.
От дедушкиных храмовых ворот
До Спасской башни царского стола,
От всех реалий жгучее идёт,
Всё неответ, всё русская земля.
Она молчит, и вещее разлив,
Не всколыхнёт долготерпенье нив.
Она молчит, и вещее поправ,
Задует вешним холодом в рукав.
Горит Адмиралтейская игла
За час до затемнения войны.
Беззвучной пикой будем спасены,
Ракета севера в далёкий путь легла.
Свидетельство о публикации №124100201072