Надёжная опора

Чемоданы у порога,
Грустный вздох супруги.
Снова в путь зовёт дорога,
Не люблю разлуки.

Не могу ни как привыкнуть,
Каждый раз прощаться.
Жить на расстоянии,
Письмами меняться.

Через строки выражать
Чувства в полной мере.
С нетерпением встречи ждать,
Скрип домашней двери.

Крик восторженный детей
И улыбка милой.
Вот что тянет так домой,
С невероятной силой.

Расстояние даёт многое понять.
Посмотреть со стороны,
Что-то поменять.

Каждый раз себя корю
И упрекаю этим,
Что в череде рутинных дел
Строг бываю к детям.

И бывает милую обижу ненароком.
Слово резкое порой,
Как удары током.

Всё же я не идеал,
Но есть к чему стремиться.
Я люблю свою семью!
И готов трудиться.

Мужчина проявляется
В поступках
А стержень закаляют только риски.
Ответственность,Рукопожатие, Слово.

И быть опорой
Для семьи и близких.


Рецензии