А ложка дорога к обеду

А ложка дорога к обеду,
И для всего есть нужный срок,
А если срок уже истёк,
О чём тогда вести беседу?

О чём тогда вести беседу,
Когда без ложки ты к обеду,
Не ценна ложка без еды,
Напрасно вложены труды.

А посему всему свой срок,
Чуть запоздал – уже не нужен,
Уже с другим пастель и ужин,
То промедления итог.

Ведь у всего есть нужный срок…

О.Богданова
01.10.2024г.


Рецензии