Осенние капризы

Вдохновило:
Причуды по расписанию
Ариша Сергеева
http://stihi.ru/2024/09/30/2735

С теплом опять вернулась в город осень
Приехав на попутной электричке
И жёлто-абрикосовые косы
При этом расплетает по привычке.

И золотым она их гребнет чешет
При этом листья тихо опадают
И сразу мир покажется нездешним
Коль золото под ноги расстилают.

Причудливы у осени капризы
То холодком дохнёт то обогреет
Преподнося нам разные сюрпризы
Она и очаровывать умеет.

Сверкнёт она улыбкою печальной
Как будто бы у нас прощенья просит
И почему то этот взгляд прощальный
Ещё мы долго в своём сердце носим.

И как то у неё так получается
Что жизнь она нам превращает в сказку
То вдруг уйдёт, но снова возвращается
И мы сильнее ценим эту ласку.


Рецензии
Так душевно отозвалось...и тепло, и ласково, и с горчинкой осенней...
🍂📝🍁
Спасибо, Витенька!
Добра и радости тебе в каждом осеннем дне!
💌
Обнимаю тепло-тепло,

Ариша Сергеева   05.10.2024 20:12     Заявить о нарушении
Витюш, в четвёртой строке лишнее "по" пропечаталось, удали его, пожалуйста!)))
И замечание тоже)

Ариша Сергеева   05.10.2024 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.