Падал свет рассыпался по лестнице

Падал свет рассыпался по лестнице
Криво как-то невпопад
Разбивалась мечта о погрешности
С тенью встретившись впопыхах

Надо бы аккуратней спускаться
Чтоб не вдребезги как стекло
Чтобы можно собрать и собраться
И за Солнца идти лучом

И не надо съезжать по перилам
Той же лестницы что идешь
Где не держат уже мерила
Взяться не за что, упадешь

Падал свет, все рисуя тени
Вот за них держаться дано
Это наши к солнцу ступени
Забродившие как вино.

01.10.2024


Рецензии