Грядет осень золотая
Сентябрь месяц провожая,
В душе мы чуть взгрустнем о нем.
Грядет осень золотая,
Все ближе, ближе с каждым днем.
Стоит светлая погода,
Синеет больше небосвод.
Прекрасное время года –
Осень красавица несет.
Летят нити паутинки –
Попутчицы погожих дней.
Природа меняет картинки
Рукою волшебной своей.
Октябрь – золото сезона,
Дизайнер главный, визажист
окружающего тона,
Беря в основу желтый лист.
Цвета изменятся вокруг -
Словно бы забронзовеет…
Одна из осени заслуг –
По утрам прохладой веет.
Идет осенний марафон
Все вокруг преображая...
Погрузится в зимний сон
Наша осень золотая.
Установилась тишина
Над лесами и полями.
Ее тревожит лишь война
Со смертельными страстями.
Махнул сентябрь людям крылом
За журавлями улетая…
Жалеть не надо об одном -
Грядет осень золотая.
2024 год
Свидетельство о публикации №124100100830