Я разрешу себе над этим - посмеяться...
ДА! Я отказываюсь верить всякой - ЛЖИ!
Ведь: "Ложь - во благо." - Так её лишь зря
назвали.
Тут отличить предназначенье - КАК? Скажи.
В том, механизме - лжи, все - ржавые детали.
И, "Во спасенье - ложь"? Кавычки, ли, нужны?
Тут, чьи слова звучат? Чьё в том - определенье?
Для сути, может, и слова не так важны?
Но, вот какое может быть во лжи - "спасенье"?
И ты со мной не соглашайся. Не прошу.
А, "правдолюбкой" назови, обид - не будет.
Хоть знаю : правдой, боль порой я приношу,
А, коль, совру, меня же совесть и осудит.
Что? К компромиссу? Не прибегну даже тут.
И с ложью - компромисс? - Парадоксально!
Ведь: ум и сердце, за бессовестность - сочтут.
Хоть и конечно: в жизни я не идеальна.
И, думай ты что хочешь дальше обо мне.
Мне с правдой легче всё ж по жизни пробиваться.
А, "Жизнь на Марсе - есть?"
- А, жизнь есть - на Луне?
Я разрешу себе над этим... посмеяться.
27. 09. 2024 г.
Свидетельство о публикации №124100100814
С уважением,
Александр Десятимигов 02.10.2024 07:19 Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв.
Доброй Осени и хорошего настроения!
Татьяна.
Татьяна Пустовалова 08.10.2024 00:29 Заявить о нарушении