За окном наступила осень

За окном наступила осень -
Здравствуй, милый янтарный свет!
И прощайте, мои тридцать восемь,
Будто в Лету, ушедших лет.

И слепящий огнями город
За окном за моим шумит,
Хоть он тоже уже не молод,
Но, как я, по ночам не спит.

А за городом ночь чернеет,
Желтых окон всё меньше в ней -
Одинокой свечою тлеет
Диск луны посреди полей.

И, конечно, среди пустыни
Есть окно, где опять не спят,
Может, рук не разнимут ныне,
Пьют вино или так сидят?

А за окнами воет ветер,
Листья падают с тополей…
Не у каждого есть на свете
То окно, что всегда светлей.


Рецензии