Оборение

Бывало, что пивал вполсилы,
случалось всяко:
поллитру пива, две текилы
и три коньяка.
Но, не предавши идентичность,
себя я правил
и брал бутылочку "Столичной",
ведь я не фраер.
И становилось все как прежде,
сиречь как надо:
текли в распахнутые вежды
сны рая, ада,
все образы того, что было,
весь хлам бумажный
о том, что ты меня любила
(теперь неважно),
о божестве, о вдохновенье;
в эклогах, в стансах -
о милосердье, о забвенье,
о рвотных массах.

1 октября 2024г.


Рецензии
Знакомо.
Увы, но это и про меня.

Неистовый Модест   08.10.2024 17:43     Заявить о нарушении