Улыбка октября

Крутится земля без остановки.
Меняет обувь, платья, шьёт обновки.
Из золота – в седую белизну,
От цвета неба – к океана дну.

Считает время месяцы, сезоны.
Вчера – сентябрь, завтра – снова май.
От листьев золотого перезвона –
В снегов пургу, в бескрайний белый рай.

Пришёл октябрь, солнце сохраняя,
Не раня сердце, с дождиком спеша.
Наверное, октябрь точно знает,
Что солнцем чья-то лечится душа.

Ещё успеет опустить на землю
Густые тучи сумрачных дождей.
Ну а пока ковёр листвы расстелет
И пригласит друзей гулять по ней.

Достанет ветер старенькую скрипку,
По струнам пробежит рукою трав.
Октябрь спрячет хитрую улыбку,
Врасплох своим теплом людей застав.


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика!

Мария Алексеевна Гвоздева   14.10.2024 05:39     Заявить о нарушении