Цвета

В чёрном и белом нет грамма живого,
Нет повзрослевшего и молодого,
Взлёта и в пропасть обрыва крутого,
И изменения нет никакого.

Личного, общего или чужого,
Сложных задач и ответа простого,
Маленького и чего-то большого,
Жидкого нет, не найти и густого.

Есть белый снег, корка чёрного хлеба,
Голос, Вызывающий к истине с неба,
Сверху и снизу, и справа, и слева,
Но рядом с Богом пока никто не был.

Тех, кто не ждёт Бога, дьявол взял сети,
В виде наживки всем дав по конфете,
Вкусы, цвета, всё на этой планете
Могут в ячейках найти даже дети.

Стоп, в разговоре о чёрном и белом
Нет места детям, рисующим мелом,
Нет человека, живущего делом
С белой душой, если в пятнах всё тело.

Цвет революций в оранжевом, красном,
С розой, тюльпаном и лозунгом страстным,
Вряд ли заботится о чём-то частном.
Сети кругом - это очень опасно.

В мире искусственного интеллекта
Много цветов, нет родного проспекта.
Ради тел создана Белая секта,
Чтобы на сердце поставить инжектор.


Рецензии