День короче и сумрачней даже...
Череда нескончаемых дел.
Обезлюдели сонные пляжи.
Верный страж стережёт свой удел,
он предтеча по древним приметам,
старый ворон – охальник и бес,
но художницы бабьего лета
разукрасили золотом лес.
Рыбный филин заухал во мраке,
мелкий дождь по дубраве сечёт,
а в слободке завыли собаки
на луну или что там ещё…
Не раскроют увы диалоги
потаённых причин бытия,
неспроста нелюбимых в дорогу
отправляет Всевышний судья.
В даль уходят… Обратных билетов
им пожизненно не получить,
но в запасе у бабьего лета
уже есть путеводная нить!
Пусть рискуют в надежде наивной
обмануть в лабиринтах судьбу.
Прошлой ночью холодные ливни
затевали с ветрами гульбу,
прорицали – вернуться пропажи!
Надо верить виденьям волхвов!
У воды на просоленном кряже
рыбный филин стерёг свой улов…
01 октября 2024 г.
Свидетельство о публикации №124100100794