Размышления о милостыне

Мечты - мечты, где ваша сладость?
Писал известнейший поэт,
мечты рождают смех и радость,
рисуют сказочный портрет.
Они пронзают подсознанье,
и будят резвое желанье,
в тиши гремят свирепым громом,
зовут вдали манящим взором...
Любой разумный человек
о чём - то грезит в здешний век,
ему мечтается о всём,
что наблюдается кругом...
вокруг он видит в мире славу,
любовь, игривую забаву,
и пылкость чувств в себе найдя,
желает всё лишь для себя...
желает власти и наживы,
хвалы и почестей от всех,
желает жить в роскошном мире,
чтоб был достаток и успех.
Как мотылёчек неразумный,
летит на солнце человек,
и воспылав мечтою глупой,
он обжигается о свет.
Глупец слепой, эгоистичный,
о чём ты вздумал помечтать?
Тебе ли рваться за добычей,
когда другому нужно дать?
Вокруг тебя полно народа,
что жаждет голод свой унять,
они лишились благ и крова,
им срочно нужно помогать...
Сидит старик в порватой шапке,
продрог до нитки от дождя,
подай скорей свою ушанку,
чтобы согрелась в нём душа.
А вот бабулька с палкой хрупкой
идёт, хромая и кряхтя,
ты доведи ее с улыбкой,
и вот она сияет вся.
Мамаша тяжко тащит ношу,
продукты детям набрала,
так донеси, ты ей поможешь,
и будет радостна она.
Примеров скорбных есть ни мало,
и жизнь изрядно потрепала
того, кто выстоять не смог,
и в нуждах вечных занемог.
У них мечты совсем иные,
они реальные, простые,
их можно вмиг осуществить,
достаточно лишь добрым быть.
Ты в деле милости участвуй,
не возмущайся, и не властвуй,
задвинь немного своё "я",
и будет радостней земля.
Мечты - мечты, где ваша милость?
Мечтать не вредно для других,
и зажимать свою же самость,
чтоб осчастливить остальных.


Рецензии