Украденное будущее у... ветеранов

Войны Великой, войны Отечествен-
ной, - даже и не Западом, а собст-
венными слюнтяями государственными -

Горбачевым и Ельциным, а также
Будущими олигархами и при горячей
Поддержке лицемерной и предательской

Коммунистической партии... В подроб-
ности вдваться я не стану, многие
На шкуре собственной прелесть

Прыжка в капитализм ельцинского
На собственной шкуре прочувство-
вали и желали бы обратно, да

Только карма не пускает...
Многие из поколения восьмидесятых
И постарше помнят прекрасно

Становление рыночной экономики,
"Понимаешь ли", по указке "старших
Братьев - американцев! Разворовали

И разрушили без мала государство!
Жирела новая номенклатура, беря
Взятки и откаты и в раж вошли

Бандиты девяностых, с бизнесме-
нов и обнищавших граждан собирая
Жатву... Их без зазренья крышевали

Новыет партократы-нувориши из
Кодлы всяких разных партий...
Инфляция - товарка рыночного царства

Сожрала в один присест запасы
И рынок чёрный появился где прода-
вались  Звёзды, ордена, медали

Героев обнищавших, вдруг ценность
Историческую потерявших, а многие
Жилплощади лишились и черные

Маклеры десятками и сотнями их
Отправляли в жильё "резиновое"
На сто первый километр из Москвы

И Питера... Ведь стал неудобным
Их участие в разгроме гитлеровской
Коалиции, - в контактах с бизнесом


Той же Германии куда как выгоднее
Стало сторониться собственной истории!
Поколение времен военных утратило

Благодаря такому отношению смысл
Своей жизни и уходило преждевременно
В могилу... Сейчас их в России остались

Считанные единицы, закрывших своим учас-
тием иойны той страшные страницы.
И воевали не за власть и партию, - за Родину
И будущее детей своих и внуков...




                01.10.2024


Рецензии