Я заберу фотоаппарат...

Поле в ирисах фиолетовых,
Как чернила на листе поэта,
Не может быть, что кончилось лето,
Я стою в гольфах белых.

Я стою одна, так мне привычно,
За силуэтом моим наблюдает фотограф,
Делает снимки, второй месяц подряд,
Он думает, я не вижу, мне весело...

На снимках я с кем-то часто болтаю,
С баристой, с прохожим пенсионером,
С красивым в пиджаке мужчиной,
В одном и том же месте часто бываю...

Я поставлю актера, сыграть меня,
Сама буду смотреть за процессом,
Увлекусь загадочным фотографом,
Чем привлекла? Мысли красивые у тебя...

Я заберу фотоаппарат, попью с ним чай,
Расскажи о себе, кто ты и откуда...
Ты будешь десерт? Да, торт буду,
На выставку меня не выставляй...


Рецензии