Не раньте души колкими словами

 

   Не подставляйте радостно подножку

   Когда-нибудь устанут ваши ноги

   У жизни вы попросите пощады,

   Склонясь, как нищий на её пороге

   Не раньте души колкими словами

   Не обвиняйте без вины виновных

   Не едким остроумьем на  потеху

   Да, может жизнь к вам больше благосклонна

   Так радуйтесь достигнутым успехам

   Не наслаждайтесь низким самолюбьем,

   Ища поддержки на свои усмешки

   «Брависимо», кричит вам жизнь вдогонку

   Да, вы возможно чуточку успешней

   Но не спешите – славы не прибавит,

   А оглянитесь на свои проблемы

   Коль оболгали или посмеялись,

   То чёрный цвет уже не будет белым


Рецензии