Первооктябрьское
Одолевал меня комар!
Я отбивался - он кусался,
Я даже тапочком бросался,
Лез с головой под одеяло,
Но только это не влияло -
Под одеялом слишком душно,
Дышать же тоже чем-то нужно:
Нос высуну - комар за нос.
"Упырь! - орал я, - Кровосос!"
Всю ночь ворочался, чесался...
И свет включить не догадался -
Глядишь бы, это помогло...
Ну, а под утро отлегло -
Под утро враг куда-то делся:
Напился, видимо, наелся,
И я забылся... А с утра
Смотрю - большущая дыра
В москитной сетке на окошке.
Её проковыряли кошки,
Когда носили мне котят...
Теперь вот комары летят...
Но главное не то: рассвет
Какой в окошке! А портрет
Улыбчивого октября!
Про комара, наверно, зря
Я говорил, что он - кошмар:
Он - не потоп и не пожар,
И малярийным не был он,
Комар - не омикрон, не дрон...
Но, если доживём, то к лету
Заделать надо дырку эту.
1 октября 2024г. С натуры.
Свидетельство о публикации №124100107756