Пожалуй не осталось для меня

Пожалуй не осталось для меня,
В ее словах, хоть капельки добра.
И разрушается измученный протест,
Злым дьяволом, попав под жёсткий пресс.
Такое одиночество с тобой,
С твоею твердой каменной душой.
Где при рожденье не заложено тепла,
Тогда бы знать, и жизнь иной была.
Несовместимы лёд и жаркий пламень,
Любовь живет отшельником в изгнанье.
Кругом призыв пожертвовать собой,
Тащить обоз, сквозь ненависть и вой.
И если б не было согласия с душой,
Меня бы не было, иль был бы я другой.
И жил той давней юною мечтой,
И Богом предназначенной судьбой.
Где разум обнимался вместе телом,
Любовь жила и о великом пела.
В руках держал божественный сосуд,
Но козни здесь, они вериги гнут.

  1 октября 2024 года


Рецензии