Под крыльями зла

Почему-то не кружится снег,
не рисует мороз на стекле,
а под бешенный времени бег
уже трудно держаться в седле.
То в пучину кидает, то вверх,
То ли град, то ли пули свистят,
Приглушенным становится смех,
Будто нам его звук не простят.

Не к лицу нам улыбка теперь
Грозный образ, насупленный взгляд,
Слева, справа – захлопнулась дверь,
Где враги наши, козни творят.
Мы несемся, не зная маршрут,
Видно компас сбесился в пути,
Мы не ведаем где же приют,
Только шепчем – спаси и прости.

Виртуальным становится мир,
В нем сочувствия доза мала,
Словно демоны рвутся на пир,
Чтобы землю покрыла зола.

Посадили нас прочно на мель
Даже радуга в дождь не видна.
Намешали смертельный коктейль
Поднимая всю тину со дна.
Размешались  оттенки любви,
Растворилось как сахар добро...
Где границы коварства и лжи?
Или крылья расправило зло?

                Декабрь  2022 г.


Рецензии