Здесь холодно, очень холодно
Очень холодно и темно.
Слышишь далёкие возгласы...
Камни лежат за поясом -
Тихо иди на дно.
Дно для тебя привычное,
Мягкое до неприличия,
Есть даже знаки отличия
На боевом кимоно.
Полно, слезами мериться,
Падаем, но надеемся,
Может быть отогреемся,
Греться уже не грешно!
Радость от нас оторвана,
Горько глотать печаль.
Тычет собачьей мордою
В маленькую, но гордую,
В молодость распростертую.
Молодость ей не жаль...
Жаль только звона медного.
Втоптана совесть бедная,
Продана честь последняя,
Сорван детальный план.
Дверца другим неприметная
Тянет тебя в капкан.
Нет, ты не думай - незачем,
Всё решено за тебя.
В голову общее мнение
Вбито, без возражения,
Втиснуто под давлением.
Гневно шумит толпа,
Топчет шагами грубыми,
Рвёт на куски острозубая
Всё, что, душа берегла;
Вырвать её бы глупую
Или спалить до тла.
Ненависть коллективная,
Трусость наедине,
Не умереть противно,
Жить здесь противно вдвойне.
Свидетельство о публикации №124100107672