Сновидения
сквозь окно, через дверь за порог,
то к артистам, врачам, то к сатирам –
разузнав, кто заснуть уже смог.
Прямо в душу пробравшись до срока,
чтоб отправиться в сплав по реке,
на волнах чистоты и порока,
оставляя следы на песке.
Вот в вуали стоит незнакомка,
нервно машет прозрачной рукой,
с хрупкой талией, точно соломка,
рвет на части полночный покой.
Затерялся обманчивый профиль,
уже вниз побежала река,
не включается медленней дроссель,
и процесс в лоне сна – на века.
Промелькнули знакомые лица,
жаль припомнить не смог их имен,
значит с ними мне проще проститься,
как сказали б – до лучших времен.
Кинолента сменила вдруг тему
Возносясь над полями до туч.
Замечаю контраст, даже смену –
место то, где рождается луч.
Сны и грезы уходят под утро,
зашифруют в кроссворды ответ,
замесив будто тесто, все круто,
не пролив на события свет.
Где узнать, с кем же встреча случится,
кто проложит мой новый маршрут?
Что забудется ...что повториться?
Что из памяти «стёркой» сотрут?
Декабрь 2022-24 г.
Свидетельство о публикации №124100107655