Вышел мишка из берлоги

Вышел мишка из берлоги –
еле он волочит ноги...
Мишка,  мишка, не плошай,
на дворе уж месяц май!

Птицы весело снуют –
в гнездах создают уют,
и над каждым перелеском
раздаётся трелью песня.

Мишка, мишка, не зевай,
просыпайся, месяц май!
Разгребай свои чертоги,
разминай скорее ноги!

Листья на ветру шумят, 
бродит пара оленят,
во всю солнце пригревает –
в гости Лето зазывает…

Просыпайся поскорей,
скучно без твоих затей!

27.09.2024


Рецензии