Девушка, пляж и волна...
Пока ветер гонит бездомные тучи,
Мечтает нырнуть, заглянуть в глубину,
Пронзая холодные водные кручи.
Две капельки пота стучатся в висок,
От мыслей гудящих, но скрытых под полог.
…Ей шепчет волна, просочась сквозь песок –
Как путь ее труден, как путь ее долог…
Рассказ, пробуждает живой интерес,
Картинки про скалы и дикие пляжи,
Про мир, тот, что соткан из сотен чудес,
Где чувства летят завихряясь в пассаже.
Волна растеклась, размотав свою сеть,
И с нежным шуршанием тронула пальцы
Призывно смеясь, обронила – там есть
волшебные странники и постояльцы…
ты можешь рискнуть, разомкнуть прежний круг,
упав с облаков, словно птица в излете,
мир розовых снов разольется вокруг,
в волшебном свечении и в позолоте…
Приливы стабильно сменяет отлив,
И волны прибоя застыв в полушаге,
Откатятся вниз, что-то, проговорив….
Оставив лишь след на промокшей бумаге.
...Вот так соблазняют девичьи сердца,
Красивою сказкой, в конфетном убранстве…
Но знают лишь те, кто испил до конца
Свой подиум слез, растворенных в коварстве…
Июль 2022
Свидетельство о публикации №124100107606