Не греет нынче солнышко
Лишь светит с высоты
На желтые, зеленые
И красные кусты.
Гоняет ветер листья
По стынущим аллеям,
И хочется от холода
Домой сбежать скорее.
Ах, осень, что ты делаешь?
С тобой дружить не хочется!
И всюду листья-письмена,
Как грустные пророчества,
Что ночи будут длинные,
И иней на траве,
Что солнце скоро спрячется
В большом пуховике.
Но за дождями длинными,
За белою зимой
Живет весна красавица
С роскошною косой.
Ты, осень, брось куражиться,
Ты подобрее будь!
Давай за чашкой кофейку
Обсудим жизни суть.
Свидетельство о публикации №124100107593