МАМА

Чего желает Мама,
Того желает Бог.
Для своего ребёнка
И нет тут лишних слов.

Ведь Мама- это тот же Бог,
Но на земле, делами.
Всмотрись в её глаза поэт,
почти труды стихами.

Что знаем мы о её днях?
Бессонных в ночь слезами.
Лишь только Мама может так,
Быть терпеливой с нами.

Торшер-коллега ведёт счёт,
Часы считают время.
Ребенок дышит или нет,
Забот её вот бремя.

Не пропадёт ли молоко,
Чтоб сытым был последок.
Ну и конечно же в свой год,
Чтоб оседлал он стремя.

Не изменить нам ход вещей
Задуманных вселенной
Седины в плен возьмут судьбу,
Но для неё не ленно.

Отыщит силы и придёт,
Куда б не звали дали.
Когда её дитё в капкан
Крутнёт свои педали.

Что знаем мы о пустоте
Земли с под ног ушедшей.
Когда в кошмарном,
страшном сне ...
с ума сойдя прошепчет...
Она прощай, сынок, прости...
Без возраста и срока.
Или когда в степной глуши
Дочь канет одиноко.

Она как личность отживёт,
Распяв в душе надежду.
В такие смерчи смерть сполна
Сорвёт с души одежды.

Миг канет светлого всего,
Лишь фотографий глянец.
Напоминать ей будет то,
Что жизнь дырявый сланец.

И потому цени, мой друг,
Заботу своей Мамы.
И в ней узри всех матерей,
Живущих рядом с нами.

Запомни аксиому слов:
Чего желает Мама,
Того желает Бог!


Рецензии