Жамилу Рамазанову

Друг, пойдём к знакомому порогу,
Кажется давно я не был тут,
Был готов к другому диалогу-
Мысли всякие теперь гнетут.

Помню: здесь лежал он на диване
С детским и улыбчивым лицом,
И таинственное очарованье
Исходило от него, кругом.

Чудеса бывают только в сказках-
Этому я знал тогда ответ:
Заменяла мать своею лаской
И любовью парню белый свет.

Если б в мире было всё по чести,
Я бы на пороки не смотрел,
Но, погрязший в непотребстве, лести,
Бренный мир прилично зачерствел.

Не с того ли взялся он за ручку,
Но не знает, как её держать:
Самую простую закорючку,
Он не в силах на листке писать.

Горестный удел, его с рожденья
Уложил, недвижно, на кровать.
Все же он, смотрю я с удивленьем,
Смог стихи красивые писать.


Рецензии