Осенняя цыганочка

Переливается монисто
цыганским золотом берёз.
Ещё один мой день пролистан,
И свет, что в августе неистов,
сегодня за душу берёт...

Берёт до оторопи, дрожи,
высоким холодом лучей.
Он делает "гусиной" кожу,
дразня огнём обманным всё же,
монеток жёлтых горячей...

И сколько на пеньках ни ёрзай,
сухой листвою ни шурши,
придётся танцевать берёзой,
отчаянно звонкоголосой -
спасать огонь своей души...

Пусть в этом золоте взопрею,
стволом белёсым выгнув стан,
но оттанцую в октябре я
и забубённей, и храбрее
всех отмороженных цыган!

Уходит колесо заката,
горя в ракитовых кустах,
но и на них видна заплата...
А мне б от радости заплакать.
Эх, раз, и ещё раз, до ста!


Рецензии
Хорошо, весело написано. Тёплой осени тебе "цыганочка"!

Галина Гетманская   04.11.2024 05:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина!)

Татьяна Богданова Аксенова   04.11.2024 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.