Ничто не может быть таким как прежде

Ничто не может быть таким как прежде,
С течением времени меняются все и вся.
Сбываются или разбиваются надежды,
Одни дела дают плоды, другие проходят зря.

Жизнь это движение и изменение всего,
И даже память часто нас подводит.
И то, что помним, искажает всё равно,
Меж тем, что было и будет, как слепые бродим.

Жить прошлым или будущим это удел
Людей несчастных, ибо счастье в настоящем.
Уже не переиграешь заново так как хотел,
То, что уже прошло, и не повторится дважды.

И всё же помнить нужно, чтоб не наступать,
На, те же грабли, что по лбу больно били.
И бесполезно о счастье в будущем мечтать,
Иначе оно так и не придёт, как бы не просили.

Истинное счастье только здесь и сейчас,
А не когда-то или где-то там.
Всему на свете есть своё место и свой час,
Однажды это каждый понимает сам.

Ничто не может быть таким как прежде,
С течением времени меняются все и вся.
У времени свои законы, правила и вежды,
И кто с ними не согласен, сам мучает себя.
01.10.2024


Рецензии