Предчувствие. Из Рильке

Я словно знамя, когда вокруг меня дали.
Чаю ветров, чтоб они меня угадали,
а внизу вещи и среди них потери;
двери закрыты тихо, в каминах тишь.
Окна ещё не дрожат, и пыль тяжела.
Но я уже знаю бури, я как море, вдали скала.
Простираюсь и западаю в себя ради моих же глубин,
и ввергаю себя, так как я один,
в бушующий вихрь.


Рецензии