Серая масса
Силой движения приводит поршень,
Он двигает массой и скрипит,
Кто-то в шапках, кто-то в берете,
Все одинаково-черные,
Все - муравейника масса.
Как подумаешь,
И ты из них,
Ты - биомасса в черном и в шапке,
Кроссовках или резиновых сапогах,
Масса поневоле
С накопленным багажом страданий,
Ворчит, но движется,
Тихо, степенно,
Не смазать стержень,
Не дотянуться.
Человек живёт в массе,
В хаосе мыслей,
Подхваченный ветром,
Как листок, унесённый с балкона,
Без пути,
Предопределенный Богом,
Или масса - само существо?
Свидетельство о публикации №124100107434