Ромашка
Дрожит на ледяном ветру,
Но не сгибается ромашка.
С ресницы капельку сотру
И улыбнусь стремленью к жизни
Её, которой шаг ко тризне,
Мгновению забыться сном,
Златистым устланой ковром,
Но тянет с завидным упорством
Листки-ладони к облакам
В надежде, что подарит солнце
Тепло ослабшим лепесткам.
Да, обратится перегноем,
Но поколение иное
Её впитает смертный прах.
Пусть усмиртся древний страх...
То меланхолии мелизмы
В стремлении попрать часы,
В мечте, желании капризном
Неувядающей красы,
Но мира таковы законы:
Танцуют хоровод сезоны.
Ужели меньше красоты
Имеют осени черты,
Что часть гармонии природы?
Пусть будет, хоть и жизнь хрупка,
Примером истинной свободы
Борьба смиренного цветка.
Свидетельство о публикации №124100107410