Балконов стройные ряды

Балконов стройные ряды, намыты окна.
Парад затмений и листвы, мечтать охота.
Трепещет посеревший лист на голой ветке,
Ему осталось только лечь к ногам беседки.

Замрет от сладкой красоты, вздохнет в полете,
Туда бы, в бездну  высоты, на самолете.
Чтоб снова унесла весна на крыльях лёгких,
Чтоб не смеркалось до утра, рассветов кротких.

Он потерял свои мечты на кромке лета,
И не свести уже мосты, ушла карета.
В объятья высохшей травы, где мох да прутья,
Упал к ногам пустой молвы на перепутье...

В беседке двое под зонтом без штор и масок,
Им отогреет осень дом, добавит красок.
Хоть лето зелено ушло, зима уж близко,
Пусть им осенний поцелуй - любви расписка.

#NZ#
#01.10.2024#


Рецензии