Разгулялся ветер не на шутку
Словно выпил горького вина.
Словно у него беда случилась
И бутылку выпил он до дна.
Разбуянился и разрезвился,
С пьяну стал к деревьям приставать.
Он качал могучие вершины
И старался листья оборвать.
Словно хулиган скакал по веткам
И гудел протяжно в проводах.
Вихрем завивал пыль на дорогах,
Словно нёсся в даль на лошадях.
Дико разгулялся в чистом поле,
Разметал солому и листву.
Разогнал по лугу травы - волны,
Словно разгонял печаль - тоску.
Он был похож на раненого зверя,
Что не может боль перетерпеть.
Крушил он всё на своём пути - дороге
И был жесток,как раненый медведь.
И напрасно у него просить пощады.
Всё сметает,ничего не жаль.
Видно доняла печаль - тревога.
Крутит вихри и несётся в даль.
Свидетельство о публикации №124100107292