За ближний

***
Ближний круг сжимается безбожно,
Выпадают люди из него
И звенит в мозгах вопрос тревожно:
- Следующий на очереди кто ?
****
Кто сподобит тушку сожалением ,
Или же без всякой суеты
Обоснует просто невезением
- Силой царства вечной темноты
****
Так сойдём ,чуть может быть иначе,
Но итог заведомо один:
- Смертный час ,он каждого обрящет,
Вот ведь как теперь заговорил
***
Он найдёт - не спрятаться ,не скрыться
И никак ему не отказать ,
Даже если в позе оппозиций
Против большинством голосовать
***
Час упрям и очень педантичен ,
Не подкупишь просто так за МРОТ,
На кадык тихонечко надавит,
Душу вынет , лишнего неймёт
***
А Душа уйдёт в полёт свободный,
Ей теперь не маяться нигде
В выборе субстанций ,измерений,
- Угнездится просто в тишине
****
Где амбиций нету априори ,
Где не купят и не продадут,
Где такое всё ещё бывает,
- Боги это место берегут


Рецензии