Снова та самая жизнь

Я снова шагнула в ту самую жизнь.
Я в ней ничего не знаю.
Да, в ней жила, да, долго была,
Но я ее не понимаю.

В той жизни я верила свято в добро.
Сама его слепо дарила.
Но то ли добро мое было не то,
То ли я его не защитила.

Я помню, как я любила в ней.
В любви той себя теряла.
Отдавала, швыряла себя тебе.
На тень твою я себя меняла.

Я была для тебя весёлой,
Дурашливой и хмурной.
Послушной, капризной, покладистой, вздорной,
Но никогда собой.

Я жила-была рядом, а ты не заметил.
Я ушла, ну а ты вернул.
И опять я здесь: этот стол, стены эти.
А всё лишнее ты зачеркнул.

Я словно котенок слепой сейчас.
Ползу, то ль на звук, то ль на свет.
Я в этой жизни пока схоронюсь.
Как будто меня здесь нет.


Рецензии