Черная тень в душе

Черный, чернее любой темной ночи,
Просто бродил по моей душе.
Царапал когтями по стенам прочным,
Оставляя царапины, видные мне.
Я боль лишь изредка чувствую, мимолетно,
Словно незримая ранит рука.
Сжимал сердечные струны плотно,
Изгибая и поджимая к коленям бока.
Иногда, напевая мне голосом тихим,
Скрипящим, терзающим слух, он шептал.
Голос был монотонным и хриплым,
Кислотой своих слов, душу мне разъедал.
Постараться не думать, жить как в тумане,
Игнорировать черную тень на душе,
Не замечать кровоточащей раны,
И придаваться мечтам лишь во сне.
Но все будет тщетно.
Вскоре будет всем видная рана в груди.
Печаль и тоска так ярка и заметна;
Так черную плату за черного постояльца плати.
В конце, закрывая глаза от печали,
Встать на колени и тихо молить…
Если б еще один шанс только дали,
Уж не позволю сердцу так полюбить!


               01.10.24/21:38


Рецензии