Ночью теперь не хочется выйти в сад

Ночью теперь не хочется выйти в сад,
в каждой прожилке листьев — осенний яд.
Все механизмы слаженные сбоят,
рыщут химеры.

Я так ждала, так билась о пустоту,
так обжигалась больно, не дуй, не дуй.
и пантенол не справится, хоть колдуй
одновременно.

Мост виртуозно сложен и врезан в грунт,
разве не видишь: я же почти не вру
и ничего ненужного не беру:
логика, логос…

Четные числа, прочерк, дорожный знак.
Как ни крути, а все происходит так,
встретились будто Дюма, Моруа, Бальзак
и затусили.

А у тебя — Сократ, Лафонтен, Руссо
крутят великомысленно колесо,
мне недоступна мера твоих высот,
я не осилю.


Рецензии
Нет, колесо другое... Аристотель,
Сократ, Архимед, Платон
Крутят - и лица их в поте,
Под исторический патефон.

Что там пластинка играет
И подпевает гобой?..
Всё это, видимо, знает
Древней Эллады герой.

Удачи Вам, Вероника!

Геннадий Власов   21.10.2024 21:15     Заявить о нарушении
спасибо, Геннадий!

Вероника Сенькина   01.11.2024 12:30   Заявить о нарушении