Детство

Я помню в детстве дождик летний.
Водою наполняется овраг.
И мы толпою малолетней
бежим купаться, это было  высшее из благ.

Ах, сколько визгов радости, задора.
Резвилась наша дружная толпа.
Потом нас Бабушка встречала у забора.
И по тропинке грязных в баню мыть вела.

Как вкусен чай, со сливками, белёный.
Который со смородины листом.
Разбавленный беседою душевной.
И белоснежным сахара комком.

Наверно в детстве всё намного ярче.
Деревья выше, зеленей листва.
И солнце греет на порядок жарче.
Душистей сено, словно лес трава.

Мне повезло, Я лето проводил в деревне.
Был новый день, как новая строка.
И для меня нет времени волшебней.
Из за свободы, счастья и парного молока.


Рецензии