Меняла
Как и характер мой –
Я близко видел смерть Христа,
Хоть вечно он живой.
Я был менялой испокон,
Пройдохой неплохим,
Но им был страшно уязвлен
При первой встрече с ним,
Когда, исполнен гнева, он
Из храма выгнал нас,
Как вихрь, напав со всех сторон,
В тот злополучный час.
Пошел он дальше, говорил
Душевные слова,
И многим стал по нраву мил,
За ним толпа пошла.
Но на пустые миражи
Небесных сфер и дел
Менять устроенную жизнь
Меняла не хотел.
Ну, не было на это сил,
И я был втайне рад,
Когда мессия уходил
В ночь, в Гефсиманский сад.
Ведь затаился в темноте
Град Иерусалим,
И отрекутся даже те,
Что были рядом с ним.
Ушедший знал - неправый суд
К его признаньям глух.
Он знал, что в жертву принесут
Его - отец и дух.
И на Голгофе собралась
Тусовочка бомжей,
Чтоб поддержать родную власть
Активностью своей.
Распни его! – кричат - распни!
Распни! - и я кричал,
Хотели зрелища они,
Пылал страстей накал.
Но он вознесся, и теперь
Меняле нет житья.
Почувствуй, сам себе поверь –
Ничтожна жизнь твоя.
Ты тощий шелудивый пёс,
И худший из рабов,
А он спасенье тебе нёс,
Свободу и любовь!
Свидетельство о публикации №124100107175
Разменная монета наша - время
Не долго ждать, придёт и наш антракт
И скинем мы, несомое по жизни бремя
Владимир Марусев 2 30.10.2024 20:41 Заявить о нарушении