Ещё не скоро ляжет белый снег

Мне нашептала осень нынче грусть,
она была не в духе и сварлива,
срывала буйным ветром свою злость,
а ведь вчера была прелестно милой...

и шелестела шопотом листвы,
и золото ковров бросала в ноги,
горели красным заревом костры-
то кисти на рябине у дороги...

А нынче пыль пустила нам в глаза
и всё вокруг песком запорошила,
завыла вьюгой, ведьмой закружила,
рвала, метала, как в припадке зла.

Уймись, пришла теперь твоя пора
И всё в твоей  на это время власти,
К чему ты нагоняешь столько страсти?
Расслабься - далека ещё  зима...

Ещё не скоро ляжет белый снег,
ещё ласкает тепленькое солнце
и даже по утрам нет лёгкого морозца
И льётся из небес нежнейший свет...


Рецензии