Осенние грозы

Опять Перун разбушевался,
Бросая всюду молнии штыки.
И громом, содрогая Землю,
Во злобе день и ночь не спит.
      Как будто бы разрушить хочет,
      Всё что не нравится ему...
      Однако он не зря хлопочет,
      О том, что люди сразу не поймут.
В низины с гор, вода слилась потопом,
И с ветром волны бьются о причал.
А бог грозы, свои растратив силы,
Срыгнув все воды с неба,- замолчал.
       Отгремел, откуражился  гром,
       По канавам ручьи отжурчали.
       Тучи дождь унося на потом,
        С ним в холодные дали умчались.
Через бор, через топи болот,
Путь к заветному месту грибному.
Лес не тот, да и я сам не свой,
Зазвучала душа по иному...
       Сам, как трепетный лист воссиял!,
       И, подхваченный ветром упругим.
       На любой высоте без испуга,
       Пролетаю пока не упал...


Рецензии