Ёжик

Люблю под вечер босиком
По саду прогуляться,
На небо посмотреть,
Зарёй полюбоваться.
В порядок мысли привести,
Усталость сбросить с тела,
Я ведь как белка в колесе
С утра весь день вертелась.
Зато в своём саду,
Что мне почти ровесник,
Спокойно я брожу
И напеваю песни.
Здесь яблони и груши,
Малина и крыжовник,
Застенчивые розы,
В углу сидит шиповник.
Он кладезь витаминов,
Когда наступит осень,
И этот дивный сад
Убранство своё сбросит.
Но вот сегодня вечер
С сюрпризом оказался,
Какой-то странный тип
Мне под ноги попался.
Был он похож на мячик,
Но очень уж колючий,
И у меня глаза
Сбежались в одну кучу.
Потом он развернулся,
Свой носик показал,
Резиновые лапки,
И ушки, и глаза.
Пофыркал недовольно,
Обиделся видать,
Что помешали ёжику
Спокойно погулять.
А мне-то как обидно,
И неприятно очень,
Ведь пальцы на ноге
Болят и кровоточат.


Рецензии