Осеннее смятение

Ты состарилась,Осень. Ты стала седой,
Но, как прежде, поверь, я любуюсь тобой!
Ты - смятенье моё, ты - мой Ангел-хранитель!
Как нужны мне твои путеводные нити
В лабиринте дорог, что зовутся судьбой,
За моей в неизвестность  манящей звездой...

Видишь рядом с тобой я другою не стала,
Только жаль, что любви в тебе, Осень, так мало!
Но, тобой вновь и вновь очарован мой взгляд...
И дождинки на стеклах, как слезы блестят
В звуках грустных аккордов прощального бала...
Как мне жаль, что опять ты разлукою стала.

Ты - надежда и радость, ты - боль и печаль!
Даже серых дождей мне немножечко жаль
И в душе у меня твой кружит листопад...
Вместе с ним мои чувства куда-то летят...
Может быть, в чье-то сердце их ветер забросит,
Может быть, обо мне у тебя кто-то спросит,
Может быть, на излете отпущенных дней
Он отыщет меня в серой грусти дождей?


Рецензии