Школьный бал...
Летний вечер истомой дышал.
Сто звонков отзвенели одним,
И уходит школа и детство с ним.
Мыслей дикий водоворот,
Отбивает колокол быстрый фокстрот.
Лебединым взмахом, серебристым крылом,
Одноклассницы в розовом, блещут в нем
В лицах тревога и лунный свет,
Губы шепчут прощальный обет.
И клянется кто-то, кому-то навек,
В вечной дружбе тебе дорогой человек.
Там под тополем плачет она,
Платье белое, бледна с лица
Утешают подруги, говорят ей слова,
Разум внемлет, душа остается глуха.
Ночь уходит, упала роса,
В небе тусклом пробилась заря.
В ней рассветные песни взялись,
Одноклассники милые вы разошлись.
Прожит школьный прощальный бал,
В память образы Ваши я взял.
В них огнистые блики звезд,
Неизведанность судеб, тернистость дорог.
Свидетельство о публикации №124100106837