Смерть ходит по пятам

01.10.24
Смерть ходит по пятам...
Сегодня день промчался, как в угаре.
Стреляют - здесь, налеты - там,
Горит и тлеет...кто живой - в нагаре.
На выжженой земле стоим и плачем,
Товарищ наш ушел в последний путь,
Спасались, разбегаясь - на удачу...
Затихло - передышка, чтоб вдохнуть.
Осенний ветер траву гнёт на поле,
И за былинкой спрятаться пришлось,
Ежесекундно молимся о боге,
Чтобы спастись нам снова  довелось.
Мы понимаем, только он поможет,
Другого выхода из жизни этой нет,
Пусть будет - сразу... Упаси нас боже:
Пленёнными увидеть белый свет.
Собравшись с силами солдаты пробегают,
Чтобы вперёд, на месте не стоять...
Где были только что,
Там танками стреляют,
Прицельно лупят,чтобы всех объять...
Где только что дышали: там - воронка
Мгновенно появилась и дымит,
Тут тишина бывает очень звонкой,
И даже муху слышно, как летит.
В один момент перебежали быстро,
Казалось, что надёжный был блиндаж,
Но подтолкнуло что-то, грянул выстрел,
И за секунду выпрыгнули, аж...
Так по пятам за нами смерть ходила,
Сегодня выжили, а завтра, видит бог...
Как выбраться? Понять, где наша сила,
И выход где? Но есть лишь только вход...
Там где сейчас мы: нас давно, уж, нету...
И не было, казалось, никогда...
Но утром поклоняемся рассвету:
Что снова день и есть пока вода.
Смерть ходит по пятам,
Но знаем точно,
Пока родные молятся и ждут,
Мы выживем сегодня этой ночью,
И днём за нами "птицы" не придут...


Рецензии