Эпатаж осенний рьяный...

1
Эпатаж осенний рьяный -
Краски будто бы в бреду.
Вот возьму - на стих с изъяном
Тихой сапой набреду.
Гляну в лужу - строчки тонут
В литрах скуки и тоски,
Провоцируют вороны
На чернильные мазки.
Встану в лужу, чтоб достала
До печёнок мокрота.
Листья ветром размотало -
Непогодна красота!
Воет, холодит и мочит -
Изнываю, но держусь
За предательницу осень,
За рифмованную грусть.

2
Я в туман, как в омут брошусь -
С глаз долою - пропаду.
Там с листвой расхоровожусь
И дойду до киргуду.

Бамбарбию дождь отмочит,
И рассеется туман
До прощаний птичих точек -
В серповидящий карман

Слазит месяц - ножик вынуть,
Не порезал бы себя!
Тучи сумрачное вымя
Надрывательски любя.

По-приятельски похлопав,
Ветер кроны оборвёт,
Неба мутная утроба
Приласкает самолёт.

Мне теперь не до скитаний -
Время взрослое пришло.
Раздерёт в недальней рани
Горло выжившим стишком.


Рецензии