читайте, не пожалеете, при чём никого...
любовь, как эпостасия зла,
в порядок хаос привнесла...
"а где тут зло?" вопрос звучит,
поскольку вызов нарочит...
я опишу нюансы здесь,
и каждый сам, изволь и взвесь...
ты хочешь дать и очень много,
подобием благого бога,
родительский инкстинкт велит
следить, чтоб подопечный сыт
доволен и здоров всегда
лишь был... и в этом-то беда:
не угодишь ты сразу всем,
и узкий круг не чужд проблем
тех что внутри или снуружи...
подход и строгий вроде лучше,
а ты с заботой тут и там
всё лезешь беспрестанно сам...
ты развратил своей заботой
и сам забыл уже ведь кто ты,
ты совершал то, что нельзя,
врагам всех мнимых чад грозя...
и наконец настал тот миг,
когда зашёл уже в тупик...
не знание меры навредило,
страшна последствий многих сила...
тебе не благодарны те,
в твоей кто грелся доброте;
но ненависть к тебе крепка,
уверен будь наверняка,
кого ты ради тех попрал--
пришёл финал, а с ним аврал...
любовь, она конечно свята,
но меру ей знать тоже надо...
жестока мудрость иногда,
но это меньшая беда...
Свидетельство о публикации №124100106755